Indicazioni in merito alla macellazione dei suini per il consumo domestico privato

Dettagli della notizia

Indicazioni in merito alla macellazione dei suini per il consumo domestico privato, al di fuori del macello –prescrizioni relazione alla epidemia di Pesta Suina Africana nel territorio nazionale.

Data:

25 Ottobre 2025

Tempo di lettura:

Descrizione

In riferimento all’oggetto si ritiene opportuno, ricordato che non è più prevista l’emanazione da parte dei Sindaci
di un’ ordinanza per regolare la materia, fornire indicazioni in merito a quanto deve essere rispettato dagli allevatori che
intendano effettuare la macellazione di suini per uso domestico privato in particolare in relazione alla prevenzione della
diffusione della Peste Suina Africana. A tal fine si allegano, in conformità con quanto indicato nella nota prot. 0484757 della Direzione Regionale Prevenzione Sicurezza Alimentare Veterinaria, le misure di biosicurezza che gli allevatori devono osservare per effettuare la macellazione domiciliare (All. 2).

Per maggiori informazioni, scaricare l'allegato presente in questa pagina.

Ultimo aggiornamento: 25/10/2025, 10:15

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri